“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”天地间的事总是那么的不尽人意,我们的心情也会随之而变,然而,我们把自己的内心情感与味觉相融合。
“滋味”是多种多样的,它也可以用来描绘很多东西,最重要的就是表达自己内心的情感。当心情好的时候,心里就会甜的的像蜜一样,然而在你心情不好的时候,你的心里就五味杂陈,所以说,不同的情绪在心里产生的“滋味”也是不同的。有些东西,有些感觉,有些事情,这辈子也体会不来,只能自己慢慢去深入感悟自己的人生。
这是我的真实故事:在2014年7月底,我品尝到了我这辈子最糟糕的一种“滋味”。当时正值夏季,冰棍自然是少不了的,下河洗澡对于小男生来说也是屡见不鲜了,因为这该死的夏天,我爱的弟弟失足溺水,就此,他离开了爸妈,离开了我,离开了世界。在我第一时间听到弟弟出事后的第一件事就是跑往事发现场,然而,我赶到之后面对的是一个冰冷的尸体,妈妈差点哭晕,我的内心此刻是崩溃的,我默默地抱住妈妈,尽量不让自己哭,因为,如果我哭了,只会让妈妈更难过。可事实证明,我做不到,我控制不住自己的情感,眼泪开始不住地往下流。弟弟出事后,我们家都在无尽的悲伤之中,爸爸日夜难眠,妈妈以泪洗面,而我只能自己默默地躲在自己的被窝哭泣,晚上做梦会梦见他,第二天起来时才发现眼角湿润了。
如果时间可以重来,我愿一命抵一命。然而现在说什么的为时已晚……那种心被撕裂的痛,只有经历过的人才会懂。
“愿用一生换君存,莫失莫忘永留心”。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)