小学作文400字-文明旅游
文明是个人素质和涵养的体现。都说文明是个神圣的东西,如果人类都很文明,想必世界会更加美好。
今年暑假,老爸提倡搞一趟文明出游,目的是让我们走进大自然,了解各地文明习俗。那么第一站我们要到我国古都——西安。西安一直是我向往的城市,果然,那里的美景和人构成了一道亮丽的风景线。常听驾车要礼让行人,可实际做到的却寥寥无几。可在西安我却看到了这一文明瞬间:那天早晨,我们一家准备去观光兵马俑,快过马路时,一位老爷爷拄着拐杖从对面慢慢地走过来。这时右转的绿灯亮了,许多右转的车辆都看见了老爷爷,停了下来。他们没有鸣笛,而是熄了火,很耐心的等待。直到他走过去,才向前驶去。
在他们看来,礼让行人似乎是一种习惯,一种义务。希望大家可以向他们学习。我发现了一个文明瞬间,并决定向他们学习,做一个品德高尚的人。
这次文明旅游,我了解了许多文明习俗。我倡议:“文明旅游,从我做起!从现在做起!大家要时刻把“文明”记在心里,落实在行动中。让我们一起做一个文明的人吧!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)