一天,上学时,我看到了车窗外的大街上围了一群人,似乎发生了什么事,这件事,让我感受到了人与人之间的关爱和温暖。
刚好红灯,车停了下来,我也可以仔细看那群人了。由于有一群人拦着,我费了好我时间才看见那群人中间的一个倒在地上的老人,那个老人四脚朝天,像一只被人翻过来的乌龟,想爬也爬不起来了。看见这情形,我心想:这些人该不会是黑帮组织,在敲诈那个老人,逼他把钱交出来。因为他没钱,才把他打在这样?但我转念一想:当今是文明社会,谁要是在警察眼皮子底下敲诈别人,非得坐牢不可。而这群人既没有骂他,也没有打他,而是默默地看着,仿佛在等一个“英雄”来“解救”他。
时间一点点地过去了,“英雄”如“剧情”所料,马上就出现了。他是一个戴着黑框眼镜的人,手里还拿了一个公文包,连身上的衣服都是黑色的,一副很有派头的样子。然而,就是这样一个有派头的人,竟然会去扶一个衣服到处都是补丁,灰头土脸的一个穷光蛋。而老人被他扶起来后,我担心出现这样的场景:老人不但不感谢那个扶他的人,不恩将仇报,说是扶也的人推的,要他赔偿医药费。我担忧地看着那个黑衣人。还好,老人并没有这么做,还对他连声感谢,一副感激不尽的样子。看到老人被扶起来了,扶他的人也没有被冤枉,大家一哄而散,路面上只剩下了慢吞吞的老人。我也下车进了学校,继续一天的学习。
这件事告诉我一个道理:人,不是机器人。当今社会虽然也有一些幸灾乐祸的小人,但还不至于冷酷无情,人与人之间还是有关爱和温暖的。所以,在生活中,每一个人一定要帮助别人,不能做幸灾乐祸和“事不关己,高高挂起”的人哦!
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)