高中作文1000字-花魂
阳光穿过树叶透过橱窗射在堆积的书上,点点碎光躲在我的脸上,我揉揉酸痛的眼睛,顺着阳光向朝窗外看。阳光洒在树叶上,枯黄中又掺杂着几丝绿意,衬托着那些花儿格外地娇嫩。寒风吹过,几颗花瓣随风而落,但花朵依旧昂首,任风袭卷也不低头。突然发现我们缺少的东西居然让我在一朵花上看到了,看到了那种坚韧,我把它称为‘花魂’。
“嘿!快看,那花多棒啊!”我顺手推了一下怕旁边的乔乔,期待她和我一起欣赏这幅罕见的美景。没有声音,我再推一下,还是没有声音。转过身,我看着趴在桌子上享受日光浴的小伙伴,心里一阵无语。即使寒风肆虐那享受着阳光的花儿依旧绽放出光彩,可她呢?什么也没有。我摇了摇她,看着她缓慢地支起头,揉眼,照镜子、左照,右照,我受不了她的磨蹭,直接把她推到了窗边。伸手指向花儿,问她“美吗”?“美!”她含糊不清地回答,脸上还有明显的睡意。“哪里美?”我皱着眉头继续提问“哪里都美!”她不耐烦地答道。“还有几天高考?”“不知道。”我惊讶地看着眼前这个人,毫无斗志。转身,拉着她冲出了教室。
室外的寒风冷冽地刮着,纵然有太阳照耀着每一寸土地,但仍然阻挡不了风的侵略。它巡查般地扫向每一个角落。我不由自主地缩了下脖子但抓住乔乔的手却紧了又紧。我咬咬牙,拉着她继续往前走。“冷死了,我能回去吧!”“离高考还有多少天”?“233天。”“现在清醒了?”我笑着问她。“清醒了,可以回去吗?”“给我五分钟。”我神秘地说着,继而拉着她的手,向前奔去。
“就是让我看这朵花?”乔乔疑惑地问我?“对啊!”“那在窗户面前不也能看到吗?”“但你现在看到了和窗子前的一样吗?”我反问到。“好像有……”“啊!我知道了是落花”乔乔突然喊到。“是啊!你在窗前只看到了它的美丽,却没看到它是如何在寒风中昂首!”“只看到了它的绽放,却没看到它的凋谢。”乔乔低着头沉思着,我想她现在一定有了想法。“它后悔吗?”我故意问道“不会。”乔乔肯定地答道。“无论什么花都是会凋谢的,既然迟早都要凋谢,那不如好好绽放一次。不论结果怎样,至少曾经绽放过。”“对啊!花朵只是她的形态,坚韧的精神才是她的神魂。”我补充道。“嗯,我知道了,离高考还有233天,我不能轻易放弃,我要改掉课堂睡觉的毛病,去拼一把,就像花一样,不后悔。”乔乔突然激动地说到。“对,我们都要学习花魂!”我笑着说到。
室外似乎没有那么冷了,阳光照在身上暖暖的。而心底的花朵也在悄悄绽放,我知道,我们也拥有了花魂。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)