指缝中溜过多少岁月,秋雨中淋湿多少记忆,尘埃中湮没多少欢乐,微风中飘过多少往事,但生活永远无怨无悔。
轻描淡写我的记忆,像是一场下过的雨。
小时候生病,妈妈总是会无时无刻地守在我的床边。时而喂我吃粥,时而帮我盖被子,时而摸摸我的额头,把她的脸贴在我的脸上。那样一种和暖的感觉,犹如太阳普照大地。爱和幸福包围,生活不再痛苦。
在一次测验中考糟了,一个人对着无边的蓝天发呆。我的同学,她坐在我的身旁,对着我淡淡一笑。仿佛是在我这条沉沦的小船中,牵着了坚韧有力的风帆,友情把苦闷融化,生活不再孤单。
往事,不就那一地的落叶吗?在枝头时,不觉得怎样的可爱,掉在地上了,便觉得十分地可惜。如果生活是阳光的火红,那么记忆就是浓荫的幽绿,庇护我们走过人生的春夏秋冬。
或许,由人生的驿站再度回首,已找不到那些曾经熟悉的身影。不要惆怅,要坚信,世上永远有一颗关注你的眼睛,隔着时空,远远地注视着你,为你祝福,为你祈祷。
依偎蓝天,沐浴朝华,历经季节濯洗的渴求,那一片片流云,緼酿出天空流程中最绚丽多彩的记忆。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)