从我呱呱坠地时起,就在注定了我们是一辈子的母女。作为你的女儿,我想我是幸福的。从最初的牙牙语到说话流利;从走路蹒跚到健步如飞……这些都是在你淳淳教导下学会的。都说父母是孩子的第一位老师,这句话说的一点都没错。您就是我的第一位老师。在过去的十五年里,你教会了我数不胜数的道理。在这漫长的岁月里,您为我付出了许多,为我担忧过,快乐过,感到欣慰幸福过,当然也少不了难过和失望。
随着我年龄的不断增长,您教育我的方式也不断变化着。有时候,你的絮絮叨叨会让我感到心烦和不耐。我为我以前对你的不敬而道歉,因为我知道您的絮絮叨叨都是为了我着想。
也许曾经的我很不懂事,但现在的我长大了。我不会再让你为我而担忧的茶饭不思,我会努力做好自己。您总是为我着想而忽略了自己,为了让我有更好的生活而日夜工作。当我身体不适时您总是第一时间放下手头上的所有事情去照顾我。记得一年冬天,我发高烧,那时是半夜,你骑着自行车载着我到离家两三公里外的诊所看病。您用您并不高大的身躯为我遮挡刺骨的寒风,呼呼的风声从我身边掠过。就算我脑袋昏沉沉的也能感觉到您当时骑车的速度有多快,我能感觉到您是如此的焦急担心。可是当您生病时总要我劝好几番才肯去看病,我不在时你就自己强忍着,其实您生病时我的心情就像我生病时您为我焦急担心一般。可因为日积月累,原本身体素质不好的您身体就更差了。
我从小就有一个梦想——当医生。做医生可以让受病痛折磨的人摆脱痛苦恢复健康;可以让他们和他们的家人看到新的希望;其实这个梦想最初是因为您而创造的,因为您的身体不好,总是生病。可随着我渐渐长大,这个梦想的实质在不知不觉改变了。
前一段时间看到你头发里夹杂着几缕白发,我猛然发觉,你开始老了。我想要快快长大,为你分担,让你不再为我而感到担忧。我想快点完成学业出来工作让您在家中享福。
感谢您在我生命中扮演着最重要的角色;感谢您把我养育到这么大;感谢你对我的淳淳教导。我相信未来的我不会让你感到失望,而会让你感到骄傲。
我爱您,谢谢您。
您的女儿。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)