初中作文400字-暑假的一天
暑假里的一个星期三,妈妈说:“天气太热,我们去外婆家乘凉吧。”我一听高兴的跳起来了。
外婆家住在一个小山村,我们坐了几个小时的车,终于到了。外婆见了我,赶快给我开门,高兴的说:“衡衡又长高了。”然后就忙着去给我做饭。不一会色香味俱全的饭菜上桌了。
吃饭时,我不太饿就一粒一粒的往嘴里送。外爷见了对我说:“好好吃,如果你吃两碗饭,我就给你两百块钱。”我一听有钱得,就大口大口的吃起来了,不一会我的肚子胀了起来,可是为了两百块钱,我还是不停的吃。吃完后,我的肚子都快赶上大西瓜了,我对爷爷说:“吃完了,拿钱来。”爷爷看着我,笑眯眯的说:“你真是个小财迷。”
下午我下河去抓田螺,可刚到河边,我心想:河里会不会有水蛇,会不会……我不管了,眼睛一闭就跳下了河。我在水里抓呀抓,突然一个长长的软软的东西缠在我脚上。“救命呀!水蛇。”我大喊。边上的老伯伯对我说:“那是水草,不是水蛇。”真是有惊无险。
一个钟头后,我手上多了一个战利品—田螺。我回家后津津有味得吃我抓来的田螺。心里美滋滋的。
傍晚,我和妈妈从外婆家恋恋不舍的离开了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)