小学作文500字-不忘初心
天黑了,大街上的路灯纷纷都亮了起来。那刺眼的黄色成了黑暗中的曙光。
一盏路灯对亮亮说:“你说,那个老奶奶干嘛要给你取一个亮亮这个名字啊?难听死了。”
亮亮听了,不满意地回答:“你这是什么话啊?哪里难听了?”
“本来就难听嘛!”“好听!”
“算了,我不跟你吵。亮亮,你的初心是什么啊?”“我的初心,我的初心就是每天都能亮着,为老奶奶照亮前方的路!”
……
今天,亮亮突然想起了几年前的事情。这件事情在它的记忆中虽被淡化了,可它的初心却仍未变。
远处,一位步履蹒跚的两人正在朝这边走来。亮亮看了,心里高兴地不得了!“老奶奶,您来了!”老奶奶笑了笑。她那张饱经风霜的脸,好像用红铜铸成,宽宽的额角上,深深刻着几条意志坚强的皱纹。一双时常眯起来的慈祥的眼睛闪着光。她没有亲人,每天晚上都回来这里。
“亮亮,告诉奶奶,你的初心有没有变?”
“奶奶,我的初心一直未变!”
老奶奶听了,“好,好,好——”
……
从那以后,不知道为什么,老奶奶再也没来过。过了几天后,才有人告诉亮亮老奶奶去世的消息。
亮亮不敢相信,老奶奶被死神带走了。但,人虽死,却不忘初心。
顶一下
(1)
20%
踩一下
(4)