初中作文800字-微笑
若想告别昨日的阴霾,若想拥抱灿烂的每一天,那就请微笑吧。只要嘴角稍稍向上一扬,一切乌云都会随之散去。
一阵微风吹过,晴朗的天空下,蒲公英的孩子们带着浅浅的微笑,飞向四面八方,寻找自己安家的地方。
一颗颗小蒲公英种子急不可待地寻找理想的安家之所,突然,一只小刺猬从草丛中窜出来,一颗蒲公英种子还没反应过来,就已落到刺猬的背上。小蒲公英看着远去的草地,心急如焚,它想让刺猬停下,但刺猬仿佛没听见自己的呼喊,丝毫没有停下的意思。小蒲公英种子只能听天由命了,它静静地躺在刺猬的背上,任凭呼呼地风从脸颊划过。不知过了多久,蒲公英种子才发现自己躺在一个石缝里,环顾四周,没有一个兄弟姐妹,只有一片冰冷的岩石,一片杂草丛生的旷野。星星眨着眼睛,一闪一闪的,显得那么悠远,悠远得有些冷漠。蒲公英种子叹口气,使劲地钻进了泥土。
小蒲公英渐渐沉入梦乡,它梦见了妈妈,妈妈告诉它:无论身在肥沃的泥土中,还是贫瘠的岩缝里,都不应该停止追梦的脚步,不要抱怨命运的不公,要微笑着去应对一切。
几天过去,一颗蒲公英的幼苗从泥土中冒了出来,头上,一缕阳光温馨地照着,它深深地吸口气,空气里满是和着朝露的泥土的芳香,它伸伸懒腰,仰起头,注视着辽远的天空。它享受着阳光雨露的滋润,在和煦的阳光下,它忘情地笑着,跳着,舞蹈着,陶醉在自己的幸福和喜悦之中。它婀娜的舞姿,使周围的一切也陶醉了,小鸟不自觉地给它伴奏,许多不知名的野花也合着它的节拍,扭动着身躯,翩翩起舞,蝴蝶、蜜蜂也不自觉地加入了欢乐的盛会。
小蒲公英再次仰望天空,它仿佛看见妈妈在对它微笑,在夕阳的映照下,那微笑显得如此美丽、温馨。
我也在追梦的途中,一路上,我不断碰到荆棘。一次次测试的分数,如针芒扎在我的心上,不断打击着我的信心。当我准备泄气举起白旗时,我放下手中的笔,走出教室,看见朋友脸上的微笑,那微笑犹如阳光下的蒲公英。我马上回赠她一个微笑,顿时感觉心里暖暖的,满怀的疲乏、不爽一扫而空,调整心绪,继续踏上征程。心头的阴霾一点点散去。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)