初中作文600字-用新视野观世界
终是经不过时间软磨硬泡,一副黑框眼镜还是架在了我的鼻梁上。
在此之前我其实并不喜欢戴眼镜,虽说眼镜的构造极其简单,但架在鼻梁上总会感到不舒服吧。这是戴眼镜之前在我脑海中始终浮现的一个问题。也曾见过在雨天眼镜上被打满雨珠的同学,也同样听说过戴了眼镜之后度数不减而增的事实。但在那个秋意浓浓的早晨,这些想法都被我给淡化了,不在意了。
这天下午我应着母亲的要求来到了眼镜店,第一次配眼镜,心中不免有些紧张,但过程却比我想象的简单多了。拿到眼镜后,已是黄昏时分了,逐渐下落的太阳正想把天边染成红色。不过多久,街边的路灯便亮了起来。但却被淹没了在来往的人群与灯红酒绿中。回到家后,我细细打量起来了这眼镜。这副眼镜在我眼中再普通不过了,但一想到是我赋予了它新的含义与新的生活,心中便多了些喜悦。
秋意越来越浓了。早晨,我又新奇的戴上了眼镜,向卧室里的落地窗外望去。我上下摆弄着眼镜,视野随着眼镜的偏离也随之变得模糊。我又重新戴好眼镜,视野立即变得清晰了起来。这时视野两旁冒出了几缕金红色的光,我顺着光线望去,发现这正值太阳正刚刚升起,于是我好奇地睁大眼睛去观察晨曦的变化。随着时间的推移,太阳的轮廓越来越清晰,没有了朦胧的感觉,只有清晰的新视野。这时的太阳是通红的,就像熟透了的柿子摇摇欲坠的感觉。没戴眼镜之前,这样的晨曦对我来说就是朦胧一片,这么美的感觉是体会不到的。这样不同以往的晨曦是我从来没有认真观察到的,欣喜之情便不禁在我心中流露出来。
带上眼镜未尝不是一件好事,用新视野去观世界,会有更加意想不到的景致,更深的体会。
顶一下
(7)
70%
踩一下
(3)