每一个人一生都有或多或少的亲人,无数人在亲人的陪伴下成长。有些人将亲情视作可有可无的物品,与亲人发生一点摩擦,便将亲情轻易丢弃;有些人视亲情若珍宝,他们珍惜、关爱着身边的每一个亲人,在他们需要帮助时,尽自己的全力帮他们跨过坎坷,努力让自己的亲人开心的度过每一天。亲情所能给予我们的很多,勇气、毅力、信心、温暖......但是,只有真心地珍惜自己身边的亲人,你才能看到、得到这些回馈。
我的亲人很多,居住的比较分散,但在有人需要帮助时,其他人总能在第一时间赶过去。爷爷去世的比较早,所以一开始整个家是奶奶用她柔弱的身躯撑起来的,不知道是不是因为身上的担子太重,奶奶的背一天比一天弯,直至现在,她的背已将近弯成75°了。在我小的时候,奶奶的背经常疼。她一疼,全家人都紧张得不得了。当时家里没有汽车,三伯就骑着三轮车将奶奶载到最近的医院,姑姑坐在三轮车上时不时帮奶奶擦掉流下的汗珠,直到奶奶恢复了,全家人才松了一口气,但仍是天天往奶奶这里跑,就怕奶奶出了什么事。
姑姑家住的比较远,但仍是三天两头的往奶奶这里跑,给奶奶烧顿饭,带一些易消化的小点心,不过奶奶总是小心翼翼地存着,最后都便宜了我们这群小孩。
每逢过年,我们家都要吃一顿团圆饭,忙忙碌碌一下午,为的就是晚上全家相聚的那一刻。这一天,最开心的就是奶奶了。忙碌了一年,全家人终于可以聚在一起聊天、吃饭。一年里的聚少离多,使得餐桌上的氛围格外热闹,我们这群小孩负责吃,大人负责聊天,奶奶呢,则负责看。她看着孙子孙女满意地打着饱嗝,看自己的孩子把酒言欢,看着看着,脸上的笑容越来越灿烂,似一朵花绽放在餐桌上。
人的一生,最满足的莫过于拥有一个幸福美好的家庭,亲人的陪伴,总是我们最好的兴奋剂。家是摇篮。是港湾,一回到家,我们就像迷失的乳燕找回了妈妈,全身前所未有的轻松,不再担心那即将来临的狂风暴雨。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)