在学校接受教育是我们人生中一段必经之路,在这一段让我们受用终身的经历中,我们会认识很多体贴照顾我们的老师,他们犹如我们的父母,期盼着我们点点滴滴的进步,浓浓的师恩伴随着我们成长。
我已经进入七年级了,课程比在小学有所增加,其中就有几门兴趣课,在给我们上兴趣活动课的几位老师中,我印象最深的就是我们的书法老师——胡老师。记得那节课是书法课,当老师走进教室的时候,吓了我一跳:“是他?那不是我们村里的人吗?”原来给我们上书法课的是我们村里出来的胡老师。我疑惑着拿出水写布,胡老师教了我们一遍之后让我们自己练习,他也慢慢地走下讲台,给同学们一个一个地辅导,过了一会儿,胡老师走到了我的座位边,细心地教起我来,可我一直不得要领,也许是紧张的原因,写了很多次也没有写出满意的字来。
俗话说“师傅引进门,修行靠个人”,经过刻苦的练习,我总算是能写出有点像样的毛笔字了。在我们第二次书法课结束后,我帮胡老师把墨砚拿到教师办公室,在我要走时,胡老师把我叫住,对我说:“汪行,你有什么需要帮助的事情,尽管来找我,我会尽力帮助你的。还有,我在给你们上课的时候,每当我走到你座位旁边时,你都故意用手遮住水写布,这是什么原因呢?每个人开始练习书法时,肯定会有写的不如意的地方,这没有什么不好意思的啊。你只有让老师看到你写的字,才能够给你辅导啊!”胡老师的一席话,让我茅塞顿开,我连忙向胡老师道谢。
在第三节书法课上,我再也不躲躲藏藏的了,每当老师走到我的座位边,我都会大胆的写给老师看,让老师在发现我的错误时能给我及时的纠正,很快的,我的书法有了很大进步。
我想,要是没有经历过与胡老师的那一次谈话,我对书法不会有如此浓厚的兴趣。每当看到那张被我揉得皱巴巴的水写布,我就会想到胡老师与我的那一次谈话,他的那番话让我明白了一个道理:无论做什么事都不能半途而废,只有坦然地面对失败,及时地进行总结,才能获得成功!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)