时间过得真快,在不知不觉中,小学六年的学习生活结束了。我迎来了叛逆而又紧张的初中生活。现在,我多么想回到过去的美好时光,但那也只是我的白日梦。我现在该做的是好好把握现在,勇敢地面对初中的生活,尽量让每一分钟过得充实,让初中生活变得有趣起来。
认识知己
新的环境里,我认识了好多活泼又友好的朋友。其中,郑雨婷是我学习上的伙伴,罗夏青是我生活中的知己。郑雨婷每天都会和我热火朝天地讨论作业,有时为了一个习题的答案会争得面红耳赤,但我觉得生活不再空虚,很充实,很享受。罗夏青跟我一样喜欢看小说,一样是《旋风少女》的“铁粉”,这使我们有很多共同语言。她经常把她看过的小说的精彩情节讲给我听,每次我都听得津津有味,甚至有身临其境的感觉。在班上,我能跟每一位同学融洽相处,所以我每天过得很快乐。
踊跃的数学课
数学是我最喜欢的科目,上我们班数学课的全老师很幽默,这让我更加喜爱上数学课了。每次上完课后,老师总会出一些题来考我们,有必答题和抢答题。必答题答对一次得200分,答错一次扣100分;抢答题抢到并答对一题得400分,抢到而没有答对的扣100分。这不仅使课堂活跃,更激发了我们的学习兴趣,都想让自己成为答得最快又正确的那个人。最后,总分高的会得到大拇指和掌声,总分低的也会得到同样的“掌声”。老师总会在上课结束后给我们讲历史上那些数学家的故事,或者偶尔给我们来一个幽默小故事,让我们对每一节数学课都充满了期待。
我喜欢初中,我要勇敢地对它说:“初中,你好!”
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)