初中作文800字-童年的回忆
童年的记忆就像是一个盒子,里面装着许多快乐的回忆,记忆里的色彩是丰富的,是五彩斑斓的,我总是会笑。童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝,有些记忆已被尘封,而有些记忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。
那个时候我还小,年少无知,做了许多令人啼笑的事情
我记得小时候,我刚好六岁的时候,我跟几个好朋友,一起在公路边玩,我们正好看到前方,有一张绿色的纸,走过去一看。我们几个小伙伴高兴的叫了起来,“啊,原来是钱啊”,我们都知道钱的用处,所以我们都想得到钱。我对着大家说:“别着急,我们每个人都有份,可是这钱该怎么分呢?”这话一出口,我们大家都面面相觑。这可把我们为难住了,对呀,我们该怎把这钱分掉呢?
沉默了一会,我突然想到,我对着大家说:“不如我们这样吧,我想起了,老师不是叫我们,种瓜得瓜,种豆得豆吗?既然如此,那我们种钱肯定也能收获到钱。”
我问大家有没有意见,下伙伴们都把手举了起来,似乎是同意了我的说法。那我们赶快行动吧!我和一个小伙伴找来工具,用工具挖了一个坑,我则是把钱丢在坑里,用土把埋钱的坑给填上,并用水浇在坑里做完这些事情之后。
我们大家并且相互告诫,谁也不要到这里来,等到开花发呀结果了之后,我们在到这里来,到时候,我们可以收获到很多钱。越好之后,我们便各自回到自己的家里。
很多次我们在一起玩的时候,谁都没有提这件事,后来渐渐的我们大家都忘了这件事情。
直到有一次,妈妈回来时说,路边怎么会有小土坑,听到妈妈这话我才想起我和小伙伴们种钱的事情。我向妈妈说了这件事情后。妈妈听了哭笑不得的对着我说:“孩子钱怎么能拿来种呢?”
我跑到外面把土坑刨开之后,我发现钱腐烂掉了。从这件事之后,我明白了一个道理,种瓜可以得瓜,种豆可以得豆,但是,种钱就未必能种出钱来。
世界时并不是种下什么都可以得到收获的!
过去了这么久,每当我想起这件事时,我都会情不自禁地大笑,虽然这件事成为了全家人的笑柄,但是他像是会跳动的乐符,为我的人生点缀,为我人生的乐章、是人生的道路时刻充满着快乐!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)