,竟然长到了我的脸上,真是雪上加霜!
长了小痘痘可不是一件轻松的事,而且长在最引人注目的地方,再加上同学和朋友之间的玩笑,我免不了要忍受一股股尖酸的“嘲”流:“喂,你都多大了,怎么脸还洗不干净啊?”“你脸皮都没有城墙厚啊,要不然痘痘怎么钻得出来?”......哼!你脸才有城墙那么厚呢!面对这些嘲弄,我不以为然,仍笑道:“此乃青春之本色也!何罪有之!”可心里却念叨着:“等到你们长痘时,看我不用个高音喇叭到处大吼才怪!”诶!算了,算了,大度!大度!
虽然表面上我似乎并不在意这些“痘痘”们,可心里却懊恼不已。本来阳光帅气的脸,可加上这烦人的小“痘痘”们,那真是一道靓丽的“风景线”。所以,我必须要将这道“风景线”消灭掉!
我偷偷的用妈妈的黑头针去挤,可这滋味不是一般的酸爽。实在是受不了这非人的折磨,不得不放弃。从百度搜到黄瓜能清火,能防止痘痘的快速增长,我闪奋不已,每天啃至少三条黄瓜,然而,痘痘并没有消掉一个,只在默默的增长。用消炎膏,牙膏,各种祛痘的药膏游涂沫,统统都没有效果。
经过种种消痘大作战,我才终于明白“痘痘”是青春之物,理所当然是战胜不了的,然而有首诗正能形容我的心情。正是:煮“痘”燃豆萁,“痘”在脸上泣。本是同根生,相煎何太急!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)