远望梧桐叶又一次悄悄飘落,我想,这已经是第十二个秋天了吧,我拾起一片,果真,还是不一样。。。。
小时候的梧桐叶,怎么看都很美丽,说它是花蝴蝶儿,翩翩起舞,巴掌般大小的树叶,大老远的就向我招手,我也朝它笑。可如今,它带给我的满是伤感,满是回忆,不就是六年嘛,这短暂的六年,长高了,长大了,为何这梧桐又苍老了许多?
酷暑的离开带去了火红的叶,夏日的离别催出了晶莹的泪,是的,我哭了,曾经那个顽皮的孩子哭了,我必须得承认,我是真心舍不得这里,我可以把他扩大成一片海,缩小到一滴泪,但我只愿意埋在自己心里,藏在最深处。我不再爱秋天了,她夺取了我本该拥有的欢声笑语,可是我不会埋怨她,要知道谁也改变不了时间的规律,只有默默叹息罢了。
叶子落了,进入了土里,新的叶子又油然而生,可他们毕竟不是曾经,不是我想要看见的,我找了许久,最终也只是无奈。我望了望梧桐,心里突然有了无名的怒火,我狠狠地扯下一片,毫不犹豫地撕掉了那无辜的叶。事后,我才发觉,我错了,试图把他们拼在一起,却凑出了宽恕的目光,我惊讶,他们没有怪我,是的,他们纵然了我犯下的滔天大罪,这使我感到不安,我的心有了轻微的振动。
时光,你曾说过,你懂得,可是你真的懂吗?一个孩子的伤心与寂寞,你不知道,一张泛黄的照片能勾起我无数回忆,一个熟悉的背影也会让我潸然泪下,我多次想要挽留这一切,可这全是徒劳无功,你根本不知道,那个孩子才多大啊?她还这么小,就要她去懂得时间不等人的道理,就要她去承受离别的痛苦!我想对天地呐喊,可本能的反应,只有无声的眼泪。
逝去的时光,无法挽回,流逝的记忆,也不曾被寻到,我的心触动,至少。。。。我还有现在,我用错误的方式去珍惜过去,而现在的时光,却趁我闭上眼睛回忆时偷偷溜走,这是个循环!我瞬间明白了什么,青春过道中总会有忧伤的沉默,走过去了,生活便更加充实,挺一挺也就过去了,何必在这乱发牢骚?有时,短暂的离开就是为了更好的回来,明日,我定会用最好的自己来展示光辉。
我又捡起一片树叶,一种奇怪的感觉在心头徘徊。。。。。我又一次发觉,自己长大了。
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)