不曾眠。有街灯与车流相伴,这夜并不孤单。然而,你瘦削的身影却在掌声中显得无比落寞。登上领奖台的那刻,你礼貌地挥手,礼貌地微笑,却掩藏不住心中的遗憾与疲惫。下一个赛季,也许便见不到你挥拍的矫健,落步的从容了。我,还能说些什么呢?但我总还是想说些什么的。
如果赛后再次对你做采访,我想,你必仍是如实检讨自己的不足。是啊,你何曾为自己找寻过借口?你何曾用哪怕一句冠冕堂皇的话贿赂大众?你总是第一时间承认每一个失误,甚至直言找不到办法取胜。而被你送上冠军宝座的人们,又有哪个敢不重视与你的对决?又有哪个敢不全力以赴,敢稍有停歇?
许久没见林丹的扣杀,哪怕不很凌厉,哪怕只是作势。而与你一战,他不得不收起绵粘的控球,一再跳起,一再抢杀。一向以稳健著称的谌龙,也不得不改了让人不耐烦的脾气,不再软磨,加强了连贯,提升了速度。这是对手对你的尊重!而你,正是最值得对手尊重的那个人!虽然,你并不是站的最高的。
我讲不出你的一路征程,我却看到你征途中那些点滴,那些细小的以至于会被很多人忽略的东西。见惯了赛场上那些小伎俩,被某些人认为聪明的小伎俩。却很少见你去使用,哪怕在你体力不支的时候,哪怕在你大比分落后的时候。你总是明明白白正正经经认认真真对待每一场球,得意也好,失误也罢,出自真心,拼尽全力。我们,会看得很心痛,却会按着狂跳的心,跟随你到最后。因为你的决心,因为你的坚持。
对你的敬佩超越了国界,甚至于五星红旗冉冉升起的时刻自豪的同时有深深的惋惜。我知道,那是为你。为你的坚忍,为你的无奈,为你的一地汗水,为你的拳拳心意。
遗憾,真的是美的吗?为何眼眶会无端充满咸咸的液体?好吧,就算这遗憾美吧,它让我的脑海里印下了你的每一次扑救,每一次搏杀。让我永远记住了另一个国度里有一个永不磨灭的传奇!
所以我说,虽败犹荣;所以我说,满腔敬意;所以我说,你是我心中永远的第一!
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)