初中作文600字-无法调头的暑假
从蝉鸣到叶落,从七年级到八年级,这个漫长的暑假真是说没就没了。这大约六十天,可以说我过的并不太完美,也不太愉快。
暑假开始,我抱着一种无比热血的态度去度过了三十天,作业十有八九都已完成,可是在往后的日子里,我总是发觉自己很累,夸张点说,我都快长在椅子上了,好像从来都没有起来过,眼珠每天也是肿胀着疼,不是在写作业,就是在玩,时间最长的那一次好像快一星期没出门。于是我决定,什么都不干休息个三四天。虽然还在家里,但能干的事情多了,而且偶尔还能出出门,学习什么的我都抛在了脑后,可后三十天,直至今天,我的心再也无法静下来、再收回来,作业的小尾巴也就迟迟不能完成了,一直到我听说开学日期有变动的时候,我才又开始行动,总算是结束了,也算是先适应了一下开学的生活吧。
暑假六十天,我在家里的日子要有四十五天,这说的是完全在家里待着,可是阅读进度却丝毫没有加速,到现在我还有一本书没有看,这是我的遗憾,迟早有一天要补回来。
其实我这会儿心很乱,好像再次坐在那个熟悉的位置成为了陌生的一件事,我感到有些害怕,我忘了我是怎么样面对一切的了。暑假里,我思考的时间远远要比学习的时间多,因为我一直在寻找那个所谓的最佳状态,从而也就忘了那个原来的心态,我有些迷茫。开学以后,一切都会继续,一切也都成了未知数,我还是希望,能做好自己。
我不想期待下一个暑假,因为暑假让我忘记的太多了。如果可以,我想重新过一遍暑假,但那都是不可能的了,也许下一个暑假,我又会有新的想法了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)