初中作文1400字-路口那盏灯光下
四周黑漆漆的,没有声音,没有触感,没有味道——这里除了黑暗什么都没有。黑暗先是缠绕住我的指尖,然后顺着我的手臂往上爬,于是就包裹住了我的躯干——我不知道我的脸庞是否被盖住,我的眼前一片漆黑,然后,黑暗好像渗入了我的大脑,侵蚀了我的思想,但是拥挤的黑暗中还有一丝光:前行。
是什么时候开始踏上这条路的呢?我记得当时是一位胡子很长的老爷爷站在桥头,对我们说:“走过这座桥,踏上那条名为黑暗的路,路的尽头就是你们想要的。”然后我就在父母的鼓励下,走上了那座桥,最开始还有黄澄澄的灯光,可桥的后端越来越暗越来越暗,我在黑暗中彷徨,我多么害怕那灯光会消失,剩下的只有可怖的黑暗,可当我走完那座桥时,灯光便消失了,只有黑暗,只剩下黑暗!我迅速转过身去我想重新回到那座桥可只有黑暗,只剩下黑暗!
桥没了,那灯光也没了,希望碎了,梦,破了。我还不停地回放着那老爷爷的笑,仿佛包含着嘲讽。我早该知道的,早该知道的,这一切都只是一场骗局罢了!村里的人从来都没有见到过真正的光明!谁都不知道到底有没有人从这条黑暗的路走出去,而我的父母,却将我推上了这条不归路!——四周什么都没有,只有黑暗和我!我在这里如行尸走肉般的前行有什么意义!我到底在做些什么!——我到底是为了什么?只有黑暗,黑暗,黑暗!无边无际的黑暗!
我的头一震,发现大脑里的那缕光已虚弱的微乎其微。我感到害怕,当时同我一起踏上黑暗这条路的,还有一部分孩子,可我却从来没有遇到过他们,他们可能走出了这条路,但,有可能是被黑暗吞噬,化身成为黑暗。
前行!前行!不顾一切的前行!我加紧了步伐。前行!前行!不顾一切的前行!尽管周围只是黑暗。
于是就这样我放空自己,如一具空壳般前行着。我不知道我又这样走了多长时间,也不知道心中的那个寻找光明的路是否已然破灭,我能做的,只有前行!前行!不顾一切的前行!
当我回过神来,远处,好像隐隐约约出现了一点点光,只有一点点。肯定是我脑子出问题了吧——可我宁愿骗自己:那是光!那是光!我走出黑暗这条路了!
于是我便疯狂的向那光点跑去,跑啊,跑啊,拼命的跑!那光点还未消失!跑啊跑啊拼命跑!
可那光点似乎也未变近——我有些沮丧,可,那是光啊!那是光!于是我便发了疯似的向那跑。不知就这样跑了多久,那光的轮廓清晰可见了,我冷静的走过去——实际上我很害怕,我害怕那是假象,我害怕它会就此消失!
我猛地扑了过去,这是一盏灯,灯光很微弱,很可爱,灯罩暖烘烘的,我把它抱在怀里,我哭了——这不是真正的光明,这只是一盏灯,可这是盏灯,这条路上不仅仅有黑暗!我到处观望,借助灯光的照耀,我发现这是个十字路口,可,剩下三条,我应该走哪一条呢?或是就此折返,放弃对真正光明的渴望,回到那个只有灯没有光明的村庄生活一辈子?不!我不要放弃自己的梦想!那盏灯突然映出来了一个陌生而又熟悉的女人的脸,她眼睛红肿,很明显经常哭——那是我妈妈!
“当初不该把那孩子送进那条路,假若她走不出去了只能停留在黑暗中,还不如在这灯火辉煌的地方平安度过一生!可是,我从未见过真正的光明,我多么希望,那孩子可以见到——可以实现自己的梦想!”
一闪,画面便消失了,我早已热泪盈眶,正对面的路上出现了一丝光点,我捧着灯,不拐弯,不后退,笔直向前方走去。
直到今天,我还未找到那真正的光明,可我坚信总有一天我会找到的,因为,十字路口处,一定会有灯光等着我。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)