我初中作文600字-喜欢的课文
我喜欢的一篇课文是《芦花荡》,因为课文中的老头子抗日的精神,非常值得我们学习,在文中他是一位了不起的中国人,然而就是这种精神,使我喜欢上了这篇课文。
接下来我就跟大家介绍一下本文写了抗日时间发生在芦花荡里的一则感人的故事,通过老头子机斗英雄行为说明中国人民是不可征服的,中国人民是英雄的人民,这就是我为大家讲述的课文内容,听完之后你们是不是非常喜欢这位老头子的精神,所以我们大家应该要好好学习老头子英勇抗日的精神,而是我们所谓的英雄。
接着,我越读越喜欢上了这篇课文,尤其是这位老头子的精神使我更喜欢上了这篇课文,他是我们的英雄--抗日英雄,现在我再次为大家讲述这位英雄的精神,第一:表现在他的爱国热情抗日热情以老当益壮的气概上,第二:表现他是,具有爱憎分明的强烈感情上他对自己的家乡,对同胞对抗日队伍,他充满了对鬼子的满怀仇恨。第三表现在他过于自信,自尊上他因自信而失手致使大菱挂彩,。他便觉得有负嘱托,开始严厉的自责,自愧的无法自容而他用竹篙痛扎的人的脑袋,足以表现他的英勇,机智的精神。
现在我为大家开始讲述我读这篇课文我领悟的内容,通过主人翁送两个孩子进苇塘和第二天狠狠惩罚敌人,报仇雪恨的故事,赞美人老船夫爱憎分明的强烈感情英勇机智的革命精神。表现在根据地人民在中国共产党的领导下英勇抗敌的爱国主义精神。
读完这篇课文之后,文中的英雄,老头子的精神非常值得我们学习,然而让我难以忘记这篇课文,也是我最喜欢的课文。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)